Качественных ветеринаров готовят в Верхнеозерском с/х техникуме
ГТРК Воронеж

Качественных ветеринаров готовят в Верхнеозерском с/х техникуме

21.06.2006

10:38

Качественных ветеринаров готовят в Верхнеозерском с/х техникуме

Татьяна Иванова учится на третьем курсе Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума в Воронежской области, на отделении - ветеринария. Несмотря на свой юный возраст, смело держит в руках хирургические инструменты. Лечение животных считает своим призванием. По ее мнению, профессию нужно выбирать по зову сердца.

Сергей Попов, преподаватель хирургии ветеринарного отделения ВОСХТ: "В данный момент студенты имеют возможность попрактиковаться, закрепить свои навыки по предмету и оказывают помощь населению. Вот сейчас был у нас мальчик с собакой, значит, мы удалили клеща у нас, обработали".

Финансовая сторона жизни Татьяны оставляет желать лучшего. Муж работает в институте за мизерную зарплату, плюс - Танина стипендия. Но даже если бы была возможность учиться на платной основе, все равно бы отказалась.

Иван Кузьмин, заведующий ветеринарным отделением ВОСХТ: "Все свои способности она здесь конечно раскрыла, воплотила. Все эти годы она была отличницей. Хорошим помощником классному руководителю. Все поручения, которые ей давались, она выполняла в срок и добросовестно. Вот эта черта, обязательность, добросовестность, она для нашей специальности является самой, очевидно, главной".

Полтора года назад у Тани родилась дочь. Света в свои полтора годика старательно изучает медицинские учебники. Может и она когда-нибудь выберет для себя путь врача-ветеринара.

Таня Иванова, студентка: "Я люблю животных и то, что у меня здесь работала мать, я здесь была, видела, как больных животных лечат. И мне тоже хотелось им помогать. Да еще по телевизору показывают, что много беспризорных и была такая мечта, что вырасти, выучиться на ветеринарном отделении и открыть свой питомник".

После окончания техникума Таня хочет уехать в Белгородскую область, работать в престижной ветеринарной поликлинике и одновременно заочно получать высшее образование по любимой специальности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх