ГТРК Воронеж

Качество лискинской воды от "Водоканала" уже не зависит

25.05.2009

18:20

Качество лискинской воды от "Водоканала" уже не зависит

Сегодня одно из главных украшений городского парка культуры и отдыха - фонтан, не работает. Других признаков того, что в городе не хватает воды - не наблюдается. Возле районной администрации даже моют тротуарную плитку, хотя Роспотребнадзор потребовал остановить работу сразу нескольких артезианских источников.

Елена Преснякова, главный специалист-эксперт территориального управления Роспотребнадзора: "Было установлено, что 8 скважин водозабора Богатое МУП "Водоканал" подают воду не отвечающую требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям".

Результаты лабораторных исследований показали превышение по нитратам - в 1,5, а в некоторых скважинах и в два раза. Кроме того, вода слишком жесткая. На исправление нарушений районный суд назначил 80 дней. Тем не менее, скважины продолжают работать. Директор "Водоканала", объясняет это тем, что судебное решение до него пока не дошло.

Василий Леташин, директор МУП "Водоканал": "Намерены, сразу по определению суда будем закрыть. У нас достаточно тех скважин, которые дают для города воду, которая нормальна по всем Санпинам. Я считаю, что нам воды хватает и без этих скважин".

По словам Василия Леташина, в распоряжении "Водоканала" есть еще 20 источников, но чиновники районной и городской администрации уже спокойно обходятся вообще без водопровода. Чистейшая живительная влага им доставляется в пластиковой таре ежемесячно.

Забракованные Роспотребнадзором скважины планируется подвергнуть процедуре очистки, хотя гарантии, что она будет успешной не велика. Качество воды под землей от "Водоканала" уже не зависит. Исправлять ситуацию планируется за счет установки дополнительной системы фильтрации по федеральной программе "Чистая вода".

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх