ГТРК Воронеж

Качество воды в регионе не соответствует санитарным требованиям

17.02.2006

11:10

Качество воды в регионе не соответствует санитарным требованиям

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области проходит пресс-конференция руководителя ведомства Михаила Чубирко. Главная тема встречи с журналистами - качество питьевой воды в городе и области. В настоящее время официально признается, что она не соответствует санитарным требованиям. Несколько месяцев назад звучали призывы объявить водопроводную воду технической. Особое звучание тема приобрела после расширенного заседания правительства 19 января, когда министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически признал, что низкое качество питьевой воды является причиной роста заболеваемости в регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх