ГТРК Воронеж

Качество воды в регионе не соответствует санитарным требованиям

17.02.2006

11:10

Качество воды в регионе не соответствует санитарным требованиям

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области проходит пресс-конференция руководителя ведомства Михаила Чубирко. Главная тема встречи с журналистами - качество питьевой воды в городе и области. В настоящее время официально признается, что она не соответствует санитарным требованиям. Несколько месяцев назад звучали призывы объявить водопроводную воду технической. Особое звучание тема приобрела после расширенного заседания правительства 19 января, когда министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов фактически признал, что низкое качество питьевой воды является причиной роста заболеваемости в регионе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх