ГТРК Воронеж

Кадровый дефицит в Воронежской области должен уменьшиться

27.10.2010

15:30

Кадровый дефицит в Воронежской области должен уменьшиться

Переход на новую систему оплаты труда губернатор Алексей Гордеев обсудил с замминистра здравоохранения и соцразвития. С этого года область отказалась от единой тарифной сетки. Теперь этот вопрос каждое бюджетное учреждение решает само. Главное новшество в том, чтобы путём материального стимулирования заставить каждого сотрудника выполнять свою работу с высоким качеством. Кроме того, такой подход позволит решить и кадровые проблемы. Так медицинские учреждения, особенно на селе, укомплектованы персоналом хорошо, если на две трети. С повышением зарплаты врачам, учителям и многим другим бюджетникам - кадровый дефицит должен уменьшиться.

Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ: "Задачи новой системы оплаты труда - стимулировать качество оказания бюджетных услуг. Государство тратит на это не малые деньги, и вопрос в том, что мы должны всё-таки стремиться к эффективному расходованию этих средств".

Галина Агапова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Переход на новую систему оплаты труда, он состоялся, но тем не менее, он требует доработок, требует корректировки определённой. Я думаю, что совместными усилиями, и мы выскажем свои предложения, которые необходимо решать на федеральном уровне, и совместными усилиями мы эту работу будем продолжать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх