ГТРК Воронеж

Кадровый дефицит в Воронежской области должен уменьшиться

27.10.2010

15:30

Кадровый дефицит в Воронежской области должен уменьшиться

Переход на новую систему оплаты труда губернатор Алексей Гордеев обсудил с замминистра здравоохранения и соцразвития. С этого года область отказалась от единой тарифной сетки. Теперь этот вопрос каждое бюджетное учреждение решает само. Главное новшество в том, чтобы путём материального стимулирования заставить каждого сотрудника выполнять свою работу с высоким качеством. Кроме того, такой подход позволит решить и кадровые проблемы. Так медицинские учреждения, особенно на селе, укомплектованы персоналом хорошо, если на две трети. С повышением зарплаты врачам, учителям и многим другим бюджетникам - кадровый дефицит должен уменьшиться.

Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ: "Задачи новой системы оплаты труда - стимулировать качество оказания бюджетных услуг. Государство тратит на это не малые деньги, и вопрос в том, что мы должны всё-таки стремиться к эффективному расходованию этих средств".

Галина Агапова, первый заместитель председателя правительства Воронежской области: "Переход на новую систему оплаты труда, он состоялся, но тем не менее, он требует доработок, требует корректировки определённой. Я думаю, что совместными усилиями, и мы выскажем свои предложения, которые необходимо решать на федеральном уровне, и совместными усилиями мы эту работу будем продолжать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх