ГТРК Воронеж

Кадровый голод Воронежскому региону пока не грозит

02.12.2009

09:15

Кадровый голод Воронежскому региону пока не грозит

Кадры, которые будут решать всё. Это кадровый резерв правительства области. Присмотреться к лучшим и, возможно, пригласить кого-то на руководящие должности в регионы Центрального Федерального округа приехал полпред президента Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "Очень интересные, очень приятные люди. Причем, разных возрастов, разных специальностей, разной ведомственной принадлежности. Но все без исключения настроены по-деловому и с хорошим, карьерным устремлением".

В кадровый резерв Воронежской области всего вошли 184 человека. Большинство раньше никогда не были большими начальниками, а в кресла руководителей уже сели 25 человек.

Пока в малом зале подводят итоги формирования кадрового резерва области, в большом этот самый резерв обучают. Здесь проходит семинар по основам госслужбы. Студенты, они же претенденты на высокие должности, в условиях полного погружения учатся быть профессиональными и успешными руководителями.

На семинаре силовики, представители ВУЗов, бизнеса и государственных предприятий не за партами, а за круглым столом пишут лекции по правовому регулированию госуправления.

Попасть в число этих людей и сложно, и легко. Схема отбора предельна прозрачна. Нужно иметь хорошее образование, мыслить стратегически и быть лидером.

Людмила Шмаргун, участник программы "Резерв управленческих кадров Воронежской области": "Вспомнила прямо студенческие годы, когда учились в университете, конечно, с раскрытым ртом слушали всех преподавателей. И здесь очень интересно, очень обширная информация, очень нужная и полезная".

О работе с молодежью Алексей Гордеев рассказал Георгию Полтавченко на короткой встрече с глазу на глаз. Глава региона подписал распоряжение о создании молодежного правительства Воронежской области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Когда мы студентов уже смолоду встраиваем в понимание, что такое власть, что такое цели, задачи государственные, как сделать так, чтобы люди имели может быть сегодня уже не одно, а два высших образования, это придает уверенность, что мы имеем задел на будущее, растим себе смену".

От дел государственных - к духовным. В завершении рабочей поездки в Воронежскую область Георгий Полтавченко посетил Благовещенский собор. Торжества по поводу его официального открытия пройдут в Воронеже 5 декабря.

Марина Сезина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх