ГТРК Воронеж

Как наказать экс-мэра Семилук и его подчинённого. Приговор ожидается сегодня

26.09.2014

10:10

Как наказать экс-мэра Семилук и его подчинённого. Приговор ожидается сегодня

Какое наказание ждёт бывшего мэра Семилук Николая Маркова, станет известно сегодня. Ему, а также его подчинённому Олегу Ватутину, Советский суд Воронежа, как ожидается, вынесет приговор. Экс-чиновников обвиняют в получении взятки в полмиллиона рублей. По версии следствия, деньги им передал знакомый, которому пообещали помочь с получением депутатского мандата. Пока шло следствие, Марков находился в СИЗО. Выйти под подписку о невыезде ему удалось только в начале августа. Ватутин же в изоляторе провел лишь три дня. Обвиняемые вину признали, а ущерб потерпевшему возместили сразу после предварительного заседания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх