ГТРК Воронеж

Как снизить подростковую преступность?

31.01.2007

10:53

Как снизить подростковую преступность?

На заседание этой комиссии по одному не ходят. Те, чьи поступки разбирают - несовершеннолетние, и их интересы должны представлять взрослые. У кого-то это родители, у других, например социальных сирот, это руководители учебных заведений, чьи подопечные нарушают санкции суда.

Эти ребят в одном шаге от колонии, на суде их спасла формулировка - условное наказание. Только на левом берегу Воронежа в прошлом году её получили 60 человек. За каждым из них следит всего один инспектор. Только он знает, на что способен каждый.

Марина Горбачёва, старший инспектор МРУИИ ╧2: "В прошлом году у нас было отменено на лишение свободы 3 несовершеннолетних, мы направили в Бобровскую колонию, суд заменил им на лишение свободы, троим. Но повторных правонарушений среди несовершеннолетних у нас не было".

Городская уголовно-исполнительная инспекция, объединяет 7 отделений - 6 в городе и одна в районе. За прошлый год малолетние преступники составили 7% из 3,5 тысяч осуждённых. На первый взгляд небольшая цифра оказывается не такой уж безобидной.

Валерий Аралов, начальник ГУ МРУИИ ╧2: "Это ребята которые прошли уже и подразделения по делам несовершеннолетних и школьных воспитателей, и работу других коллективов, в частности комиссий по делам несовершеннолетних. Всеми подразделениями работа проведена, и всё таки подростки осуждены".

Уголовное законодательство становится всё более гуманным, и суды пытаются обойтись без лишения свободы. Поэтому воспитывать малолетних правонарушителей будут методом убеждения. Для них уже проводятся показательные поездки в колонию, экскурсии в музеи и посещения храмов. Оказывается действует, рецидивистов среди подростков становится всё меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх