ГТРК Воронеж

Как в лесах области соблюдают противопожарный режим - проверили спасатели

05.05.2014

15:15

Как в лесах области соблюдают противопожарный режим - проверили спасатели

Спасатели вместе с представителями других ведомств накануне отправились в леса - искали там нарушителей противопожарного режима, который в Воронежском регионе действует уже почти неделю. Это значит, что запрещён въезд в хвойные леса автомобильного транспорта, за исключением дорог общего пользования. Также запрещено разводить костры в лесах и даже на дачных участках. Спасатели следили за тем, чтобы любители отдыха на природе не разжигали костров и не поджигали сухую траву. Пока ограничились беседами - воронежцам напомнили о правилах пожарной безопасности, и штрафах за их нарушения. За 1 день рейда совершили 22 выезда. Отмечу, что отдохнуть на природе можно, но в специально оборудованных столами, стульями и урнами местах - таких в регионе 127.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх