ГТРК Воронеж

Как в лесах области соблюдают противопожарный режим - проверили спасатели

05.05.2014

15:15

Как в лесах области соблюдают противопожарный режим - проверили спасатели

Спасатели вместе с представителями других ведомств накануне отправились в леса - искали там нарушителей противопожарного режима, который в Воронежском регионе действует уже почти неделю. Это значит, что запрещён въезд в хвойные леса автомобильного транспорта, за исключением дорог общего пользования. Также запрещено разводить костры в лесах и даже на дачных участках. Спасатели следили за тем, чтобы любители отдыха на природе не разжигали костров и не поджигали сухую траву. Пока ограничились беседами - воронежцам напомнили о правилах пожарной безопасности, и штрафах за их нарушения. За 1 день рейда совершили 22 выезда. Отмечу, что отдохнуть на природе можно, но в специально оборудованных столами, стульями и урнами местах - таких в регионе 127.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх