ГТРК Воронеж

Какие преступления совершают люди в погонах?

10.09.2009

18:30

Какие преступления совершают люди в погонах?

Милиции нечего скрывать. Недостатки, конечно, есть, но от сограждан ничего утаивать не будут. На заседании Общественного совета при ГУВД рассказали, какие преступления совершают люди в погонах. Чаще всего грешат превышением должностных полномочий и поборами. А вот воронежцы жалуются на грубое обращение в дежурных частях. Виновных привлекали и к дисциплинарной, и к уголовной ответственности. Но им все нипочем. Рост преступности среди самих милиционеров составил 64%. Особенно отличившиеся работали в ГИБДД и участковыми уполномоченными. Теперь они осваивают другие профессии - мирные. Плохо кодекс учили, говорит генерал-лейтенант Хотин. Вот и сказывается на показателях низкий уровень моральной и учебной подготовки сотрудников. Больше всего правонарушений совершили сотрудники Советского райотдела и Поворинского ОВД. С них спрос особый.

Олег Хотин, начальник ГУВД по Воронежской области: "Если тот, кто призван защищать закон, сам его нарушает, то ему не место в правоохранительных органах, здесь не может быть альтернативы. Не менее значимой является работа кадровых служб. От того, как мы примем их на службу, как их обучим и воспитаем, зависит и безопасность населения, и авторитет ОВД".

В ГУВД придумали еще один способ воздействия на своих же сотрудников. Клеймить позором будут с помощью наглядной агитации. По городу развесят билборды, где сотрудники милиции представлены в разных нелепых и смешных ситуациях. Картинки выполнены с большой фантазией, но в стиле советской агитации. Кроме рисунков - есть стихотворение. Например, такое - каждый решительно будь готов вымести нечисть из наших рядов. Вот будет интересно - если вдруг подействует.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх