ГТРК Воронеж

​Какое мороженое в жару лучше не есть – выяснили эксперты на смотре

28.05.2015

18:10

Лучшее мороженое – воронежское. По крайней мере, в этом убеждена экспертная комиссия, которая методом проб выбирала самый качественный пломбир.

Специалистам вузов, Роспотребнадзора и других ведомств образцы принесли на тарелочке, запивали черным чаем, оказалось, он нейтрализует вкус.

Попробовали 18 видов пломбира известных марок разных производителей. "Мороженое, которое сейчас, вот в данный момент, попробовали, чуть постояло, не расплылось - это говорит о том, что оно плотное. Хорошее мороженое, по крайней мере, я бы купила его домой. И кушала бы".

Учитывали цвет, запах, консистенцию и вкус. По итогам - лучшим оказался пломбир воронежского производителя, хорошую оценку получило мороженое из Землянска и города Волхова. Ну а самым плохим признали пломбир из Пензы, Новосибирска, Вологды.

Воронежцам советуют, перед тем купить – прочитать то, что написано на упаковке. Здесь говорят, что в мороженом находят и растительный, и даже говяжий жир - что просто недопустимо. А еще вредно – может проявиться аллергия, даже заболевания желудка. В общем, советуют искать в составе - молоко, сливки и молочный жир. Такое и будет настоящим.

Николай Дегтярев руководитель общественного движения "Качество жизни": "На вкус, конечно, сладкое, конечно, вкусное! Самое главное, что это из молока, или из сливок, или их сухого молока. Не так уже важно, из сухого или цельного молока сделано. Молочное - это отлично. Вот, сливочное или молочное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх