ГТРК Воронеж

​Какое мороженое в жару лучше не есть – выяснили эксперты на смотре

28.05.2015

18:10

Лучшее мороженое – воронежское. По крайней мере, в этом убеждена экспертная комиссия, которая методом проб выбирала самый качественный пломбир.

Специалистам вузов, Роспотребнадзора и других ведомств образцы принесли на тарелочке, запивали черным чаем, оказалось, он нейтрализует вкус.

Попробовали 18 видов пломбира известных марок разных производителей. "Мороженое, которое сейчас, вот в данный момент, попробовали, чуть постояло, не расплылось - это говорит о том, что оно плотное. Хорошее мороженое, по крайней мере, я бы купила его домой. И кушала бы".

Учитывали цвет, запах, консистенцию и вкус. По итогам - лучшим оказался пломбир воронежского производителя, хорошую оценку получило мороженое из Землянска и города Волхова. Ну а самым плохим признали пломбир из Пензы, Новосибирска, Вологды.

Воронежцам советуют, перед тем купить – прочитать то, что написано на упаковке. Здесь говорят, что в мороженом находят и растительный, и даже говяжий жир - что просто недопустимо. А еще вредно – может проявиться аллергия, даже заболевания желудка. В общем, советуют искать в составе - молоко, сливки и молочный жир. Такое и будет настоящим.

Николай Дегтярев руководитель общественного движения "Качество жизни": "На вкус, конечно, сладкое, конечно, вкусное! Самое главное, что это из молока, или из сливок, или их сухого молока. Не так уже важно, из сухого или цельного молока сделано. Молочное - это отлично. Вот, сливочное или молочное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх