ГТРК Воронеж

Калачеевские игрушки признали лучшими на Всемирной Венецианской выставке

20.09.2013

15:45

Калачеевские игрушки признали лучшими на Всемирной Венецианской выставке

Награду получила автор глиняных пингвинов-свистулек Ольга Козинина. Кроме того, она выиграла и приз зрительских симпатий. Калачеевская мастерица покорила итальянцев красотой и оригинальным исполнением. А на обратном пути Ольга Козинина провела мастер-класс для ребят из Словении, участвовавших в международном образовательном проекте. Чтобы у каждого получилась именная свистулька, за два часа дети израсходовали почти десять килограммов глины.

Ольга Козинина, мастер глиняной игрушки: "В Словении я показывала народную игрушку воронежскую, и свою авторскую, как я леплю, мой способ лепки. Детей было очень много, слепили все и всем свистки сделала, все свистульки свистели, довольны все дети, родители".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх