ГТРК Воронеж

​Калачеевские казаки отправились в поход

11.06.2015

14:45

Это уже третье путешествие калачеевских казаков в этом году, до этого они уже побывали в Воронеже и Волгограде. Отряд из семи опытных всадников вдоль просёлочных дорог направляется в станицу Вешенская Ростовской области. За три дня казакам предстоит преодолеть около ста двадцати километров. На асфальт не выезжают – берегут копыта лошадей. В пути с утра и до самого вечера - за день проходят до 40 километров. В Петропавловском районе сделали первый привал – несмотря на усталость, предложили местным ребятам попробовать проехать верхом, показали приемы владения шашкой. Среди взрослых в поход отправились и двое школьников. Всего в путешествии участвуют двенадцать человек, кроме калачеевцев гости из станицы Нехаевская и жители Москвы. Это единственный отряд, который будет представлять Воронежскую область на общем казачьем празднике.

Сергей Петрухненко, походный атаман: "Это крымский казачий поход. Мы идём из Калача в Вёшки, они идут из Крыма, переезжают сюда, и мы там встречаемся общим отрядом. Их там порядка 50 человек осталось – и донские, ростовские и кубанцы – там все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх