ГТРК Воронеж

Калачеевский интернат получил в пользование новый учебный корпус

03.09.2004

16:49

Калачеевский интернат получил в пользование новый учебный корпус

Новый учебный год в новом двухэтажном корпусе - начали в Калачеевском интернате. Правда, первые уроки в самом здании проведут только в октябре. Хотя завершить работы спешили - в строительстве участвовали сразу несколько подрядных организаций Воронежской области.

Торжественная линейка в Калачеевском интернате в этот раз была по-особому праздничной. Школа получила в пользование новый учебный корпус. Первого сентября строители сдали здание "под ключ".

Виктор Димитренко, генеральный директор ПМК-2: "Когда строили объект, было трудновато, а когда закончили, стало даже немного грустно. Думаешь, что делать завтра. Коль объекта такого в ближайшее время не предстоит".

Корпус построили за год. Обошелся он в 16 миллионов рублей. Все средства были получены из федерального бюджета с участием области. В здании будут размещаться кабинеты физики, химии, биологии, географии и информатики.

Максим Шульгин, ученик 10 класса: "Мы в прошлом году боксом занимались в подвале. А построили зал, будем теперь в зале заниматься".

Новый спортзал - главная гордость школы. Здесь будут площадки для нескольких игровых видов спорта, гимнастический и тренажерный залы. Олимпийские игры принять здесь не получится, говорит директор школы, а вот областные соревнования провести вполне реально. Старый же спортзал был непригоден даже для занятий физкультурой. Свой век, говорят здесь, он уже отжил.

Владимир Артемон, директор Калачеевской школы интернат: "Был такой автомобиль, "эмка", хороший автомобиль. Но он был современен в 40-х годах. Сейчас его можно увидеть в музее. Точно также с нашим учебным корпусом".

Срок эксплуатации нового учебного корпуса 75 лет. Занятия здесь начнутся, когда закупят мебель и оборудование. Обещают, что первый звонок новый корпус услышит уже в начале октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх