ГТРК Воронеж

Калачеевцы почтили память погибших в «Зимней вишне» минутой молчания

28.03.2018

14:55

Неравнодушные жители города собрались на Аллее Героев.

Калачеевцы тоже присоединились к акции памяти. Неравнодушные жители города собрались на Аллее Героев у памятника погибшим в мирное время. К началу траурного митинга пришли более двух сотен человек.

Память погибших в «Зимней вишне» под звуки метронома почтили минутой молчания и выпустили в небо белые шары. Горожане несли к памятнику живые цветы, свечи и мягкие игрушки. Здесь жители всех возрастов, многие пришли с детьми.

– Наверное, от этого ни один человек, у которого есть сердце, душа, он просто не может остаться равнодушным. Вся страна, весь мир скорбит вместе с теми, кто потерял своих близких в этой страшной трагедии в Кемерове. Погибли ни в чём не повинные детки, погибли люди, которые шли их спасать. Это общечеловеческая боль и я очень рада, что калачеевцы тоже не остались в стороне от этой беды, нашей, общей беды. Кемерово! Калач с тобой, – жительница Калача Ольга Каверина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх