ГТРК Воронеж

Камерный театр вернулся с фестиваля современной британской драматургии

26.06.2006

10:35

Камерный театр вернулся с фестиваля современной британской драматургии

В Москве в центре имени Мейерхольда закончил работу фестиваль современной британской драматургии. Его организаторами стали британский совет в России и фестиваль современной пьесы "Новая драма". В числе участников был и воронежский камерный театр со спектаклем "Калека с острова Инишмаан". Спектакль получил самые лестные отзывы. Изначально участникам фестиваля современной британской драматургии предложили 7 недавно переведенных на русский язык пьес. Коллектив воронежского камерного театра выбрал произведение Мартина Макдонаха "Калека с острова Инишмаан". Сначала в Воронеж планировали пригласить британского драматурга, но по разным причинам этого не произошло. Михаил Бычков взялся за постановку сам. Результат обрадовал и местных, и столичных, зрителей.

Михаил Бычков, главный режиссер Воронежского камерного театра: "Спектакль замечательно принимали, там было большое количество театральной публики, журналистов, критиков, режиссеров, актеров, друзей из других городов, вышло несколько рецензий, таких весьма позитивных, все произошло неплохо, более того, мы сейчас обсуждаем с организаторами фестиваля "Новая драма" возможность приглашения этого спектакля в сентябре в Санкт-Петербург, где пройдет уже наш российский фестиваль современной драматургии".

В Воронеже пьеса более известна под названием "Бедный Билли". Спектакль вышел 8 марта и с успехом шел на воронежских подмостках всю весну. Своим выступлением на фестивале коллектив воронежского Камерного театра доволен. К слову, постановка "Калека с острова Инишмаан" была представлена сразу в двух вариантах - из Воронежа и Омска. Воронежская была лучше.

Камиль Тукаев, заслуженный артист РФ, актер Воронежского камерного театра: "Там мою же роль играет мой однокурсник и большой приятель Сережа Зубенко. Он сказал, что он не в большом восторге - мы переписывались с ним, е-мэйлами, он сказал, что не в очень большом восторге от истории как таковой и от собственной роли тоже".

Анатолий Абдулаев, народный артист РФ, актер Воронежского камерного театра: "По интернету мы все про себя узнали, потому что уехали на следующий день после того, как сыграли спектакль. И волнительно, и волнующе, и волновались, естественно, когда ответственный фестиваль, конечно волновались".

Этот год для Камерного театра урожайный. Две премьеры "Облом офф", и "В ожидании Годо", пришлись по вкусу и зрителю, и членам жюри. Как результат - награда от театральной премии "Итоги сезона".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх