ГТРК Воронеж

Каннабис горит. Двухметровые плантации конопли уничтожили полицейские

29.07.2015

10:00

Это растение вредителей не боится, только колосится. В Калачеевском районе полицейские уничтожили крупную плантацию дикорастущей конопли. Каннабис успел вырасти до двух метров высотой. Часть плантаций находились в нескольких километрах от райцентра, вблизи сельских огородов. Но найти запрещённые растения было непросто, они оказались замаскированы зарослями амброзии. Общая площадь зарослей составила около ста квадратных метров. Всю коноплю выкосили под корень, после чего собранные охапки облили бензином и подожгли.

Александр Пономарев, начальник уголовного розыска отдела МВД России по Калачеевскому району:

«Главе данного сельского поселения было дано предписание о её уничтожении и сегодня совместно нашими усилиями, в нашем присутствии данные растения были уничтожены путем скашивания и с последующим уничтожением путем сожжения».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх