ГТРК Воронеж

Карате-кекушинкай в Воронеже стремительно "взрослеет"

27.09.2011

16:00

Карате-кекушинкай в Воронеже стремительно "взрослеет"

В спортзал они приходят три раза в день. Среди них есть и врачи, и пенсионеры и даже бывшие спецназовцы. Стиль каратэ кекушинкай объединил людей разных профессий. Причём, каждый ищет здесь что-то свое.

Борис Ленских, обладатель черного пояса по каратэ: "Уметь постоять за себя, но в то же время, что молодой, что старый это важно". Совершенствование своего характера нужно в любом возрасте, потому что человек меняется. И меняться нужно в правильном направлении".

Сам Борис Ленских в каратэ-кукушин с 2003 года. За эти 8 лет дошел до черного пояса. До этого занимался другими видами восточных единоборств, но остановился на кекушин. Здесь можно не только спортивное мастерство повысить, но и здоровье укрепить. В этом Борис убедился как врач. А начинается все с правильного дыхания.

Борис Ленских, обладатель черного пояса по каратэ: "Люди дышат адекватно своему образу жизни. Если он сидит за столом постоянно, естественно, он не дышит нижними частями легких, то это плохо, это вред здоровью".

Стал здоровее и в спорте побед добился. Борис Ленских на недавнем чемпионате России стал победителем. Вместе с ним в соревнованиях участвовал и другой воронежец - Юрий Китаев. В секцию для взрослых пришел после отставки из спецодраздедения МВД.

Юрий Китаев, серебряный призер чемпионата России: "Понравилось то, что каратэ не только физическая нагрузка, но и духовное развитие".

Если не знаешь, что делать, делай шаг вперед. Принципы кекушинкай учат спортсменов не только преодолевать страх, но и сделать выбор жизненного пути.

Юрий Беляев, руководитель секции: "Также как в неделе 7 дней, нет главного дня. И здесь 7 пунктов. Каждый день можно культивировать духовную пищу. Человек, который научился преодолевать страх, он понимает, что значит дух".

Свой черный пояс Борис Ленских еще не получил. Официальные документы, подтверждающие выполнение этого норматива, придут не раньше ноября. Но сам спортсмен на достигнутом не остановится. Ведь черный пояс - это всего лишь середина на пути к совершенству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх