ГТРК Воронеж

Карикатура для него видение мира

02.04.2010

16:37

Карикатура для него видение мира

В галерее "Хлам" открылась выставка Владимира Буркина, известного художника и карикатуриста. Работы представлены разные - от смешного до горького. Как говорит, сам автор, рисунки для галереи выбирал спонтанно. Некоторые из них - оригиналы тех, которые уже можно было видеть в журналах и газетах. Некоторые, как говорится, из личного. Рисует Владимир постоянно. А самый первый рисунок сделал еще в детском саду. Только в отличие от всех детей, которые рисовали солнышко и зверюшек, Буркин изобразил Ленина. Тогда и сам не понял, что это карикатура. Сейчас, правда, рисунок уже затерялся. А жаль, вспоминает автор, мог бы висеть сейчас среди прочих работ. Кстати, день выставки выбран не зря. Владимир ежегодно 1 апреля проводит ее в Москве, а в этом году решил представить работы в родном Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх