ГТРК Воронеж

Карикатура для него видение мира

02.04.2010

16:37

Карикатура для него видение мира

В галерее "Хлам" открылась выставка Владимира Буркина, известного художника и карикатуриста. Работы представлены разные - от смешного до горького. Как говорит, сам автор, рисунки для галереи выбирал спонтанно. Некоторые из них - оригиналы тех, которые уже можно было видеть в журналах и газетах. Некоторые, как говорится, из личного. Рисует Владимир постоянно. А самый первый рисунок сделал еще в детском саду. Только в отличие от всех детей, которые рисовали солнышко и зверюшек, Буркин изобразил Ленина. Тогда и сам не понял, что это карикатура. Сейчас, правда, рисунок уже затерялся. А жаль, вспоминает автор, мог бы висеть сейчас среди прочих работ. Кстати, день выставки выбран не зря. Владимир ежегодно 1 апреля проводит ее в Москве, а в этом году решил представить работы в родном Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх