ГТРК Воронеж

Клубы дыма у авторынка оказались ложной тревогой

20.05.2011

10:20

Клубы дыма у авторынка оказались ложной тревогой

Уже несколько дней жители этого района наблюдают плотную завесу в близлежащей лесополосе. Воронежцы помнят события прошлого года, когда горели даже торговые рыночные палатки. Поэтому постоянно сообщают о дыме в полицию и МЧС. Но, оказывается, всё это время здесь расчищали горелый лес. Обугленные деревья вырубают, стволы пускают на доски, а ветки и хвою жгут. По распоряжению областных властей в этом году нужно полностью расчистить обгоревшую территорию. И хотя именно это место опасности не представляет, в службе МЧС просят всех жителей области сохранять бдительность.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх