ГТРК Воронеж

Ключ от квартиры, где деньги лежат, он подбирал мастерски

20.08.2014

18:07

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками УУР ГУ МВД России по Воронежской области с поличным задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж. Установлено, что злоумышленник передвигался на принадлежащем ему автомобиле, преступления совершал в будние дни, в светлое время суток, когда жители, проживающие в квартирах, находились либо на работе, либо на отдыхе. Путем вскрытия замков, имевшимся при нем оборудованием, производил проникновение в помещения и хищение имущества граждан. В основном при совершении квартирных краж мужчина похищал золотые изделия, денежные средства, а также алкогольную продукцию. Злоумышленник был задержан на улице Набережной Авиастроителей с поличным, когда возвращался с похищенным имуществом в своем автомобиле. При нем находились похищенное, а также орудия преступления, которыми злоумышленник вскрывал замки входных дверей. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 37-летний житель Воронежа. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Кража".

Евгений Соломахин - заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Воронежской области:

"В ходе отработки фигуранта, была установлена причастность гражданина к совершению еще трех краж в Ленинском, Южном и Северном микрорайонах. В ходе отработки и проведения обыскных мероприятий по месту проживания фигуранта были обнаружены вещдоки, имевшие значения для уголовного дела. Также было указано место куда были сбыты похищенные вещи - ювелирные изделия. Это ломбард в Левобережном районе. Сейчас золотые изделия изъяты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх