ГТРК Воронеж

Ключ от квартиры, где деньги лежат, он подбирал мастерски

20.08.2014

18:07

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками УУР ГУ МВД России по Воронежской области с поличным задержан подозреваемый в совершении серии квартирных краж. Установлено, что злоумышленник передвигался на принадлежащем ему автомобиле, преступления совершал в будние дни, в светлое время суток, когда жители, проживающие в квартирах, находились либо на работе, либо на отдыхе. Путем вскрытия замков, имевшимся при нем оборудованием, производил проникновение в помещения и хищение имущества граждан. В основном при совершении квартирных краж мужчина похищал золотые изделия, денежные средства, а также алкогольную продукцию. Злоумышленник был задержан на улице Набережной Авиастроителей с поличным, когда возвращался с похищенным имуществом в своем автомобиле. При нем находились похищенное, а также орудия преступления, которыми злоумышленник вскрывал замки входных дверей. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления 37-летний житель Воронежа. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Кража".

Евгений Соломахин - заместитель начальника УУР ГУ МВД России по Воронежской области:

"В ходе отработки фигуранта, была установлена причастность гражданина к совершению еще трех краж в Ленинском, Южном и Северном микрорайонах. В ходе отработки и проведения обыскных мероприятий по месту проживания фигуранта были обнаружены вещдоки, имевшие значения для уголовного дела. Также было указано место куда были сбыты похищенные вещи - ювелирные изделия. Это ломбард в Левобережном районе. Сейчас золотые изделия изъяты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх