ГТРК Воронеж

Количество преступлений снизилось

19.10.2006

15:28

Количество преступлений снизилось

Итоги работы за первые 9 месяцев этого года подвели в ГУВД Воронежской области. Расширенную коллегию там провел исполняющий обязанности начальника управления Вячеслав Безбородов. Было отмечено, что за последние 3 года количество преступлений снизилось. Тяжких и особо тяжких - на 10%. Более чем на 6% сократилось количество умышленных убийств, заметно уменьшилось число правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас основные направления деятельности ГУВД - это борьба против сокрытия преступлений и продвижение нового постановления, запрещающего операторам сотовой связи обслуживать телефонные аппараты без соответствующих документов. По мнению милиционеров, это повлечет за собой сокращение числа краж мобильников. Кроме того, в управлении разрабатываются и новые меры борьбы с организованной преступностью.

Дмитрий Немцов, заместитель начальника ГУВД: "За 9 месяцев отделениями ГУВД пресечена деятельность 80 преступных групп и преступных сообществ с привлечением к уголовной ответственности 184 участников. Из-под контроля лидеров и членов ОПГ выведено 5 объектов экономики, в том числе бюджетообразующие предприятия. В настоящее время на учёте ГУВД и ГРОВД области состоит 172 преступные группы и преступные сообщества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх