ГТРК Воронеж

Количество преступлений снизилось

19.10.2006

15:28

Количество преступлений снизилось

Итоги работы за первые 9 месяцев этого года подвели в ГУВД Воронежской области. Расширенную коллегию там провел исполняющий обязанности начальника управления Вячеслав Безбородов. Было отмечено, что за последние 3 года количество преступлений снизилось. Тяжких и особо тяжких - на 10%. Более чем на 6% сократилось количество умышленных убийств, заметно уменьшилось число правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас основные направления деятельности ГУВД - это борьба против сокрытия преступлений и продвижение нового постановления, запрещающего операторам сотовой связи обслуживать телефонные аппараты без соответствующих документов. По мнению милиционеров, это повлечет за собой сокращение числа краж мобильников. Кроме того, в управлении разрабатываются и новые меры борьбы с организованной преступностью.

Дмитрий Немцов, заместитель начальника ГУВД: "За 9 месяцев отделениями ГУВД пресечена деятельность 80 преступных групп и преступных сообществ с привлечением к уголовной ответственности 184 участников. Из-под контроля лидеров и членов ОПГ выведено 5 объектов экономики, в том числе бюджетообразующие предприятия. В настоящее время на учёте ГУВД и ГРОВД области состоит 172 преступные группы и преступные сообщества".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх