ГТРК Воронеж

Количество участников седьмой воронежской «Велоночи» сократилось вдвое

28.05.2017

10:55

Количество участников седьмой воронежской «Велоночи» сократилось вдвое

Седьмая «Велоночь» собрала около 4830 велосипедистов в субботу, 27 мая. Это вдвое меньше, чем в 2016 году (10 тысяч велосипедистов). В массовых катаниях приняли участие не только воронежцы, но и жители Лисок, Нововоронежа, Липецка, Нового Оскола, Белгорода. Также были кубинцы из Гаваны, колубмийцы и один участник из Лиссабона, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» основатель «ВелоВоронежа» Игорь Титов.

Колонна начала движение с Адмиралтейской площади в 20:30. Участники доехали до Северного моста, а затем в обратном направлении до Вогрэсовского моста и финишировали на Адмиралтейской площади в 21:45. Протяжённость маршрута составила 15 км.

По мнению Игоря Титова, количество участников сократилось из-за того, что поменяли формат велопробега.

– Катание прошло на полностью перекрытых участках города, сам маршрут изменился, его длина стала чуть-чуть меньше. Часть людей хотят ехать по протяженным главным улицам, через мосты, без перекрытия. Кроме этого, мы изменили время проведения «Велоночи». Теперь старт не в 23:00, а в 20:30. Возможно, это тоже кому-то не понравилось, – уточнил основатель движения «ВелоВоронеж».

На «Велоночи» организаторы и спонсоры разыграли четыре велосипеда. Призы получили трое воронежцев и велосипедистка из Лисок, которая стала победительницей конкурса «Велокраса».

В следующем году организаторы велопробега намерены усовершенствовать маршрут.

– Скорее всего, мы придумаем что-то еще. Но частично, наверное, будем использовать этот маршрут. Он оказался классным. Рукопожатия при встречном потоке от тысяч участников это что-то. Но глобально пока еще не думали над маршрутом следующей «Велоночи», – подытожил Игорь Титов.

Дарья Крымова

ПО ТЕМЕ: В Воронеже существенно изменили маршрут «Велоночи-2017»

В Воронеже традиционная акция «Велоночь» перерастёт в фестиваль «Велогород»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх