ГТРК Воронеж

Количество заявок на кредиты выросло на двадцать процентов

04.06.2015

16:45

Количество заявок на кредиты выросло на двадцать процентов

Наверняка многие из нас сталкивались с ситуацией, когда покупка какой-то вещи необходима, но денежные средства ограничены. В таких ситуациях подходящим решением для многих из нас был кредит. И если до кризиса кредитные программы были одними из самых востребованных банковских продуктов, то о том, какова сейчас ситуация на рынке кредитования физических лиц, нам рассказали в филиале одного из воронежских банков.

Алексей Чемыхин, заместитель директора Воронежского регионального филиала:

"Люди продолжают жить, если молодой семье нужно жилье, они приобретают это жилье. К счастью, сейчас есть много инструментов для того, что бы сделать это доступным. Если кому-то нужно приобрести машину, люди приобретают машину, если нужен потребительский кредит, соответственно, почему бы нет. В данной ситуации главное правильно понимать и рассчитывать свои силы". По словам экспертов, за последние несколько месяцев спрос на программы кредитования значительно увеличился по сравнению с предыдущим периодом. Это позволяет говорить о наметившейся тенденции к росту.

Алексей Чемыхин, заместитель директора Воронежского регионального филиала:

"Статистика последних месяцев говорит о приросте количества заявок на кредиты. В частности, прирост по отношению к марту месяцу составил 20%, то есть люди стали более активно брать и ипотечные кредиты. Этому способствует комплекс мер и по гос. поддержке , этому способствуют встречные меры , которые делают наши застройщики. То есть это предоставление определенных скидок в том числе и на объекты недвижимости. То есть в принципе рынок очень доступный".

При этом многие кредитные организации, особенно те, которые находятся на государственном субсидировании, чувствуют себя уверенно. Банки не только не сокращают объем предоставляемых услуг, но и расширяют сеть филиалов. О сворачивании или сокращении уже существующих программ речь не ведется. Также специалисты уверяют, что требования к заемщикам остались прежними

Алексей Чемыхин, заместитель директора Воронежского регионального филиала:

"Приводя статистику по отказам, на сегодняшний день она меньше, чем статистика по отказам , например прошлого года. Люди просто стали более взвешено подходить к своим тратам, к своим перспективам на последующие периоды. То есть индивидуальные предприниматели, физические лица, бюджетники, работники коммерческих сфер – все могут получить кредит. И это происходит без ужесточения требований". Тем, кто сейчас собирается оформлять заявку на кредит, специалисты советуют в первую очередь ознакомиться со всеми условиями кредитования, которые предоставляет банк, чтобы отыскать для себя наиболее выгодные условия. И, конечно же, четко рассчитать, какие предстоят расходы и реально оценить свои возможности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх