ГТРК Воронеж

Команда из Казахстана​ спустила воронежский «Буран» с небес на землю

01.12.2015

15:20

Воронежский «Буран» дома уступил хоккейному клубу «Сарыарка» с разгромным счётом – 2:6. Две недели назад клубы встречались в Караганде. Тогда понадобился овертайм, чтобы выяснить, кто же сильней. А вот в Воронеже всё было понятно уже к середине игры.

Гости начали встречу с шайбы в ворота хозяев. Первый гол хоккеисты из Караганды забили на четвертой минуте матча. И если эта шайба – результат скоростной контратаки, то вторая – итог провала в обороне. После броска нападающего Романа Благого шайба попала в дальнюю девятку.

В начале второго периода хоккеисты «Бурана» выстояли четыре минуты в меньшинстве, и даже сами попытались реализовать численное преимущество. Но безуспешно. В ворота «ураганных» влетели ещё две шайбы.

Анатолий Степанов, нападающий ХК «Бурна»: «Караганда сильнее сегодня была, надо забыть игру и двигаться дальше. У нас ещё две игры впереди, просто не имеем права так перед своими болельщиками играть, даже если что-то не получается, надо всем умирать просто на льду, чтобы ни один человек не уходил с трибун».

В начале третьего периода «Буран» немного пришёл в себя и сумел отыграть одну шайбу. Её автором стал Павел Копытин. Через шесть минут он вернул надежду воронежским болельщикам, став автором второго гола. Ещё оставалось время сравнять счёт и перевести игру в овертайм, как это было две недели назад, но «Сарыарка» вернула «Буран» с небес на землю, забросив ещё две шайбы.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»: «Я даже думаю, наверное, к лучшему, что немного на землю спустили, а то уже в облаках начали летать, непобедимой командой стали. К сожалению, нам ещё до этого далеко».

«Буран» опустился на 10 строчку турнирной таблицы. Впереди ещё две домашние игры с «Ермаком» и «Соколом». «Буран» встречался с этими командами в последней выездной серии. Тогда «Ермаку» проиграл всухую – взять реванш «Буран» попробует в четверг, 3 декабря.

Оксана Селивёрстова, Иван Токарев, Алексей Баранов

Воронежский «Буран» закончил серию выездных игр


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх