ГТРК Воронеж

Команда из Казахстана​ спустила воронежский «Буран» с небес на землю

01.12.2015

15:20

Воронежский «Буран» дома уступил хоккейному клубу «Сарыарка» с разгромным счётом – 2:6. Две недели назад клубы встречались в Караганде. Тогда понадобился овертайм, чтобы выяснить, кто же сильней. А вот в Воронеже всё было понятно уже к середине игры.

Гости начали встречу с шайбы в ворота хозяев. Первый гол хоккеисты из Караганды забили на четвертой минуте матча. И если эта шайба – результат скоростной контратаки, то вторая – итог провала в обороне. После броска нападающего Романа Благого шайба попала в дальнюю девятку.

В начале второго периода хоккеисты «Бурана» выстояли четыре минуты в меньшинстве, и даже сами попытались реализовать численное преимущество. Но безуспешно. В ворота «ураганных» влетели ещё две шайбы.

Анатолий Степанов, нападающий ХК «Бурна»: «Караганда сильнее сегодня была, надо забыть игру и двигаться дальше. У нас ещё две игры впереди, просто не имеем права так перед своими болельщиками играть, даже если что-то не получается, надо всем умирать просто на льду, чтобы ни один человек не уходил с трибун».

В начале третьего периода «Буран» немного пришёл в себя и сумел отыграть одну шайбу. Её автором стал Павел Копытин. Через шесть минут он вернул надежду воронежским болельщикам, став автором второго гола. Ещё оставалось время сравнять счёт и перевести игру в овертайм, как это было две недели назад, но «Сарыарка» вернула «Буран» с небес на землю, забросив ещё две шайбы.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»: «Я даже думаю, наверное, к лучшему, что немного на землю спустили, а то уже в облаках начали летать, непобедимой командой стали. К сожалению, нам ещё до этого далеко».

«Буран» опустился на 10 строчку турнирной таблицы. Впереди ещё две домашние игры с «Ермаком» и «Соколом». «Буран» встречался с этими командами в последней выездной серии. Тогда «Ермаку» проиграл всухую – взять реванш «Буран» попробует в четверг, 3 декабря.

Оксана Селивёрстова, Иван Токарев, Алексей Баранов

Воронежский «Буран» закончил серию выездных игр


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх