ГТРК Воронеж

Команда из Воронежа выиграла Первенство по акробатике в Голландии

17.12.2007

11:06

Команда из Воронежа выиграла Первенство по акробатике в Голландии

Даже под обстрелом они демонстрируют чудеса гибкости. От тройной атаки легко уворачиваются. Мальчишки не на тех напали. Недооценили соперниц, между прочим, лучших акробаток в Европе. Они друг друга уже 4 года поддерживают. В снежках как в спорте, у Виктории Щербатых самый большой груз ответственности.

Виктория Щербатых: "Какая-то малейшая моя ошибка, могут все упасть. Это очень серьезно. И тренер внушает, говорит типа: "Вика, ты несешь ответственность, должна знать то, что на тебе люди живые".

Она частенько крайняя, потому что верхняя. У Юлии Есиной за тренировку десятки взлетов и падений. Зато Европа - уже дважды покоренная высота. Ее тяга к спортивным вершинам не наследственная. Просто Юля с 4-рех лет уверенно гнет свою линию.

Юля Есина: "Я в садике занималась на физкультуре, а тренер тоже там работала, пригласила меня на акробатику".

На ковре они тоже три на три. Акробатки номера выкидывают под чутким руководством тренерской троицы. Это семейный подряд. Одна дочка за техникой следит, вторая - за пластикой, мама - Людмила Бузовкина сразу за все в ответе. Чтобы девчонок в люди вывести - на европейские состязания - кредитов набрала. Еще после 3 месяцев 7-ми часовых тренировок работу пришлось брать на дом.

Людмила Бузовкина, мастер спорта международного класса, тренер: "Перед Голландией у Вики был лишний вес. Пришлось ее брать к себе, была особая диета. Девочка все выдержала, и на соревнованиях достойно честь России представила, выглядела изумительно".

Все их танцы до упаду. Каждую программу великолепная тройка сотни раз гоняет. Ради 2 минут славы им любые нагрузки ни почем. У пластичных акробаток несгибаемая воля к победе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх