ГТРК Воронеж

Комедия "Горько!" удерживает лидерство в российском прокате

08.11.2013

11:30

Комедия "Горько!" удерживает лидерство в российском прокате

На кассе кинотеатра все мониторы показывают расписание на "Горько!" - центральные места за несколько часов до сеанса уже раскуплены. Боковые - расходятся за несколько минут до начала комедии.

Виктория Санина, продавец билетов: "Ажиотаж уже не спадал всю неделю. Люди идут, идут. Бронируют за несколько дней, покупают за несколько дней".

Смеются в зале почти без передышки. Герои типично русские - хохотушка свекровь, строгий отец и откровенно одетые подружки. А тамадой стал один из продюсеров комедии Сергей Светлаков. Роль у него немногословная, но яркая. Готовясь к съемкам, создатели картины, пересмотрели сотню свадебных роликов в интернете - получилась своеобразная энциклопедия русской свадьбы.

Сергей Анпилов, зритель: "Мы сами из сельской местности. Поэтому у нас такие свадьбы постоянно. Поэтому интересно посмотреть на себя же со стороны".

"Горькая" комедия - дебютный фильм в большом кино режиссёра Жоры Крыжовникова. Кстати, его жена сыграла в ней главную роль. Русская комедия произвела фурор на кинофествивале в Нью-Йорке. В столичных кинотеатрах тоже аншлаги - спрашивают билеты именно на "Горько!".

Мария Лемешева, телеведущая: "Очень реалистично. И на самом деле, мне кажется, замечательное название "Горько!" Кто думающий, он поймёт, что этот фильм на самом деле горький и в тоже время очень весёлый".

Создатели картины уже объявили - продолжение истории будет. С "горьким" названием - "Горько 2 - поминки".

Надежда Абросимова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх