ГТРК Воронеж

Комедия "Горько!" удерживает лидерство в российском прокате

08.11.2013

11:30

Комедия "Горько!" удерживает лидерство в российском прокате

На кассе кинотеатра все мониторы показывают расписание на "Горько!" - центральные места за несколько часов до сеанса уже раскуплены. Боковые - расходятся за несколько минут до начала комедии.

Виктория Санина, продавец билетов: "Ажиотаж уже не спадал всю неделю. Люди идут, идут. Бронируют за несколько дней, покупают за несколько дней".

Смеются в зале почти без передышки. Герои типично русские - хохотушка свекровь, строгий отец и откровенно одетые подружки. А тамадой стал один из продюсеров комедии Сергей Светлаков. Роль у него немногословная, но яркая. Готовясь к съемкам, создатели картины, пересмотрели сотню свадебных роликов в интернете - получилась своеобразная энциклопедия русской свадьбы.

Сергей Анпилов, зритель: "Мы сами из сельской местности. Поэтому у нас такие свадьбы постоянно. Поэтому интересно посмотреть на себя же со стороны".

"Горькая" комедия - дебютный фильм в большом кино режиссёра Жоры Крыжовникова. Кстати, его жена сыграла в ней главную роль. Русская комедия произвела фурор на кинофествивале в Нью-Йорке. В столичных кинотеатрах тоже аншлаги - спрашивают билеты именно на "Горько!".

Мария Лемешева, телеведущая: "Очень реалистично. И на самом деле, мне кажется, замечательное название "Горько!" Кто думающий, он поймёт, что этот фильм на самом деле горький и в тоже время очень весёлый".

Создатели картины уже объявили - продолжение истории будет. С "горьким" названием - "Горько 2 - поминки".

Надежда Абросимова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх