ГТРК Воронеж

Комиссии заканчивают проверки воронежских школ к новому учебному году

28.08.2013

15:50

Комиссии заканчивают проверки воронежских школ к новому учебному году

В Воронеже завершается проверка школ к новому учебному году. Сегодня комиссия оценила готовность учебно-воспитательного комплекса имени Киселева. Здесь в этом году установили турникеты. За безопасностью школьников следят 14 камер - 6 внутри здания и 8 на улице. Есть и тревожная кнопка - проверили, как работает. Запасные выходы здесь тоже открыли, на месте оказались и огнетушители. Если в школе пожар - сработает сигнализация.

Кроме того, в школах должно быть исправное ограждение, рядом - разметка пешеходного перехода и знаки. Это тоже проверяет комиссия. В Советском районе УВК имени Киселёва стал последним, куда пришли с проверкой. В этом районе к 1 сентября - 100%-я готовность.

Марина Ляхова, инспектор ПДН МВД России по г. Воронежу: "Общеобразовательные учреждения готовы к проведению учебного года при наличии пропускного режима, системы видеонаблюдения, установки пожарно-охранной системы и тревожной кнопки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх