ГТРК Воронеж

Коммунальная авария повторно оставила без воды 3 микрорайона Воронежа

08.05.2018

09:20

Коммунальная авария повторно оставила без воды 3 микрорайона Воронежа

Отключение произошло ранним утром 8 мая.

Несколько тысяч воронежцев, живущих в микрорайонах Придонской, Подклетное и Новый в Советском районе, вновь остались без воды утром вторника, 8 мая. Причиной этого стал порыв трубопровода холодного водоснабжения у дома №304б по улице 9 Января, сообщила пресс-служба управления МЧС по региону.

Коммунальщики отключили воду в 5:50. На месте порыва ведутся аварийно-восстановительные работы.

Обновлено в 12:20: Стало известно, когда вернут воду в 3 микрорайона Воронежа.

– После проведенных 4-5 мая работ по перекладке 250 метров магистрального водопровода в Советском районе специалисты «РВК-Воронеж» провели заполнение сетей и их опрессовку. В результате гидравлических испытаний было выявлено технологическое нарушение на стыке труб по улице 9 Января. В ремонтных работах задействованы лучшие бригады предприятия, а также вся необходимая спецтехника и оборудование для устранения нарушения в кратчайшие сроки, – уточнила пресс-служба водоканала.

Более того, жители этих районов уже провели без воды все выходные – тогда решение об отключении воды было принято городской комиссией по ЧС из-за аварийного состояния крупного магистрального водовода.По данным ТАСС, без воды оставались 30 тыс. человек.

В понедельник, 7 мая, водоканал сообщил о том, что вместо стальной изношенной трубы диаметров 600 мм проложили современный полиэтиленовый трубопровод с высокой износостойкостью и сроком эксплуатации не менее 50 лет. Однако, видимо, проведённого ремонта оказалось недостаточно.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх