ГТРК Воронеж

Комнатные растения нуждаются в помощи

24.01.2006

09:40

Комнатные растения нуждаются в помощи

В морозные дни в помощи нуждаются не только люди. Комнатным растениям, а особенно выходцам из тропических и субтропических лесов, достается вдвойне.

Поникшие или пожелтевшие листья - первый крик о помощи. Больше всего страдают широколистные растения. Не легко и монстере, диффенбахии и спацифилиму - они бояться сквозняков. Экзотический "насекомоед" мушками лакомится, но все же с меньшим аппетитом - понижение температуры, как и всему "зеленому миру" ему явно не по душе. Как ни странно, кактусы переживают холода более ли менее стойко. Тем не менее, помогать растениям все же надо. Начинать лучше с опрыскивания.

Наталья Хлызова, доцент кафедры биологии и экологии растений ВГУ: "Использование биомодулятора эпин, который продается во всех цветочных магазинах. И для того, чтобы опрыскать, необходимо развести одну ампулу на полуторалитровую пластмассовую бутылочку с водой".

В эти дни все внимание воронежских цветоводов-любителей на корни. Надо снять цветы с подоконников, дабы избавить растения от так называемого эффекта "холодные ноги", когда влаги много, а перемерзшие "конечности" поглотить ее не могут. В таком случае попытаться спасти растение все же можно, пересадив его в сухую почву. По возможности установить искусственную подсветку. Подогревать надо со стороны земляного кома. И последний совет специалистов, сейчас лучше растение не дополить, чем перелить.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх