ГТРК Воронеж

Компания "АВА-кров" не устает удивлять воронежцев

17.09.2009

10:20

Компания "АВА-кров" не устает удивлять воронежцев

Отопительный сезон с опережением графика компания "АВА-кров" устроила жильцам многоэтажек Левобережного района. Теплых батарей здесь ждали в лучшем случае через месяц. А сегодня проснулись от журчания воды в трубах и резкого потепления. В квартире Галины Митченко первым смену климата почувствовал кот Василий. Вместе с хозяйкой жару пережидали во дворе. Ближе к вечеру батареи начали остывать. И столбик термометра опустился до плюс 26. Отопительную систему в сентябре здесь не запускали ни разу.

Галина Митченко, житель дома ╧105 по Ленинскому проспекту: "Обычно вешают объявления, предупреждают, что будет пуск тепла, чтобы жильцы находились дома. Но никого объявления, никого не было. Слесаря прошли, включили отопление - и вот жарко в квартире".

Сотрудники фирмы объяснить ситуацию не смогли. А учредитель "Ава-Кров" пояснил, что управляющая компания ни в чем не виновата. Жара в квартирах на совести ТГК-4.

Владимир Пелепенко, учредитель ООО УК "Ава-Кров": "То, что горячие батареи - это проходила опрессовка теплотрассы. И какой они носитель подавали - теплый, холодный, это их проблемы. Как бы, может быть, они холодную не могли найти. Я еще раз говорю, на платежах населения это никак не отразится".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх