ГТРК Воронеж

Компания "Воронежэнерго" может ограничить подачу электричества

27.10.2008

09:00

Компания "Воронежэнерго" может ограничить подачу электричества

"Горэлектросеть" должна энегретикам 180 миллионов рублей и если часть долга не будет погашена, муниципальное предприятие просрочит платежи за два расчетных периода. Проще говоря, поставщики получат право ограничить подачу электроэнергии. В каких районах Воронежа упадет напряжение, не сообщается, известно лишь о том, что ограничения, если они будут, затронут шесть питающих линий.

На сайте "Воронежгорэлектросети" появилось официальное заявление, в котором говориться о том, что данные "МРСК Центра" не соответствуют действительности. В августе долг перед энергетиками, а это почти 124 миллиона рублей, был полностью погашен. Оставшиеся 114 миллионов за сентябрь находятся в рамках одного периода платежа. "Есть основания полагать, что в бухгалтерском учете "МРСК Центра" была допущена досадная ошибка. На этом считаю данный инцидент исчерпанным и заверяю, что никаких ограничений в подаче электроэнергии потребителям "Воронежгорэлектросети" не предусматривается" - заявил генеральный директор муниципального предприятия Олег Афанасьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх