ГТРК Воронеж

Компания "Воронежэнерго" может ограничить подачу электричества

27.10.2008

09:00

Компания "Воронежэнерго" может ограничить подачу электричества

"Горэлектросеть" должна энегретикам 180 миллионов рублей и если часть долга не будет погашена, муниципальное предприятие просрочит платежи за два расчетных периода. Проще говоря, поставщики получат право ограничить подачу электроэнергии. В каких районах Воронежа упадет напряжение, не сообщается, известно лишь о том, что ограничения, если они будут, затронут шесть питающих линий.

На сайте "Воронежгорэлектросети" появилось официальное заявление, в котором говориться о том, что данные "МРСК Центра" не соответствуют действительности. В августе долг перед энергетиками, а это почти 124 миллиона рублей, был полностью погашен. Оставшиеся 114 миллионов за сентябрь находятся в рамках одного периода платежа. "Есть основания полагать, что в бухгалтерском учете "МРСК Центра" была допущена досадная ошибка. На этом считаю данный инцидент исчерпанным и заверяю, что никаких ограничений в подаче электроэнергии потребителям "Воронежгорэлектросети" не предусматривается" - заявил генеральный директор муниципального предприятия Олег Афанасьев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх