ГТРК Воронеж

Компетентные лица отвечали на вопросы о правах иностранцев

23.03.2007

16:03

Компетентные лица отвечали на вопросы о правах иностранцев

Завершилась прямая линия по вопросам защиты прав иностранных граждан, которые проживают на территории Воронежской области. Акция прошла в рамках "Недели против расизма". За 4 часа работы поступило несколько десятков вопросов. На них отвечали представители прокуратуры области, ГУВД, управления федеральной миграционной службы, областной Думы, управления образования и общественных организаций.

В этом году к разговору привлекли не только иностранных студентов. Вопросы задавали трудовые мигранты и наши соотечественники, которые приехали в Россию на ПМЖ, но не имеют гражданства. Главный результат такого общения - ответы на важные вопросы от компетентных лиц.

Елена Гудкова, ответственный секретарь комиссии по правам человека администрации Воронежской области: "Некоторые звонки были не с вопросами, а с эмоциональными такими пожеланиями, чтобы мы терпимее были друг к другу, что Воронеж не является городом экстремистов и националистов, что многие жители Воронежа и области поддерживают идеи толерантности, добра, доброжелательности друг к другу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх