ГТРК Воронеж

Комплексы для видеофиксации нарушений ПДД появятся ещё на 2 улицах Воронежа

13.07.2017

19:40

Комплексы для видеофиксации нарушений ПДД появятся ещё на 2 улицах Воронежа

На их установку потратят более 15,6 млн рублей.

«Региональный центр безопасности» Воронежской области объявил два аукциона на поставку, установку и содержание комплексов фотосъемки и видеофиксации нарушений ПДД в среду, 12 июля. Стоимость работ оценили примерно в 15,6 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Как следует из аукционной документации, комплексы появятся на двух воронежских улицах. На установку системы на пересечении Московского проспекта и улицы Беговая потратят около 10,5 млн рублей, на улице Антонова-Овсеенко (в районе дома №103/1 по улице Генерала Лизюкова) – более 5,1 млн рублей.

Комплексы должны представлять собой стационарное специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме, имеющее функции фото-видеозаписи, предназначенное для фиксации нарушений ПДД на регулируемом перекрестке.

Заявки на установку комплексов на пересечении Московского проспекта и улицы Беговая принимаются до 28 июля, подведение итогов торгов пройдет 7 августа. Заявки на установку систем на улице Антонова-Овсеенко можно подать до 27 июля, электронный аукцион пройдет 4 августа.

Еще пять новых комплексов видеофиксанции нарушений правил должного движения появятся в Воронежской области к середине сентября 2017 года. На установку одной камеры в Воронеже, двух – в Новоусманском районе, и по одной в Семилукском и Рамонском районах власти планируют потратить 28,5 млн рублей.

Дарья Крымова

По теме: Точки на карте. Где в Воронежской области установят камеры видеофиксации

Воронежские власти потратят 53,8 млн рублей на системы фотовидеофиксации нарушений ПДД


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх