ГТРК Воронеж

Комплексы для видеофиксации нарушений ПДД появятся ещё на 2 улицах Воронежа

13.07.2017

19:40

Комплексы для видеофиксации нарушений ПДД появятся ещё на 2 улицах Воронежа

На их установку потратят более 15,6 млн рублей.

«Региональный центр безопасности» Воронежской области объявил два аукциона на поставку, установку и содержание комплексов фотосъемки и видеофиксации нарушений ПДД в среду, 12 июля. Стоимость работ оценили примерно в 15,6 млн рублей, сообщается на сайте госзакупок. Деньги выделят из областного бюджета.

Как следует из аукционной документации, комплексы появятся на двух воронежских улицах. На установку системы на пересечении Московского проспекта и улицы Беговая потратят около 10,5 млн рублей, на улице Антонова-Овсеенко (в районе дома №103/1 по улице Генерала Лизюкова) – более 5,1 млн рублей.

Комплексы должны представлять собой стационарное специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме, имеющее функции фото-видеозаписи, предназначенное для фиксации нарушений ПДД на регулируемом перекрестке.

Заявки на установку комплексов на пересечении Московского проспекта и улицы Беговая принимаются до 28 июля, подведение итогов торгов пройдет 7 августа. Заявки на установку систем на улице Антонова-Овсеенко можно подать до 27 июля, электронный аукцион пройдет 4 августа.

Еще пять новых комплексов видеофиксанции нарушений правил должного движения появятся в Воронежской области к середине сентября 2017 года. На установку одной камеры в Воронеже, двух – в Новоусманском районе, и по одной в Семилукском и Рамонском районах власти планируют потратить 28,5 млн рублей.

Дарья Крымова

По теме: Точки на карте. Где в Воронежской области установят камеры видеофиксации

Воронежские власти потратят 53,8 млн рублей на системы фотовидеофиксации нарушений ПДД


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх