ГТРК Воронеж

"Комсомольская правда" продолжает проект "Великие художники"

14.05.2010

10:30

"Комсомольская правда" продолжает проект "Великие художники"

Этого дня Ирина ждала с октября. Теперь ее любимый Васнецов займет самое почетное место на книжной полке.

Ирина Гусева, житель г. Воронежа: "С удовольствием собираю. Вот, сегодня купила 30 том. Очень рада, что будет продолжение. Все-таки приятно иметь на одной полке все музеи мира".

Эжен Делакруа, Иероним Босх, Николай Ге и другие мастера - продолжат коллекцию проекта газеты "Комсомольская правда".

Владимир Добромиров, директор музея им. Крамского: "У нас библиотека обширная - 5.000 томов и основные авторы есть, но эта характерна своей цельностью, понимаете. И вот то, что эта серия продолжает свое развитие. Вот это сделает уже издание завершенным, достойным каждой библиотеки".

Владимир Дмитриевич признают коллекцию успешной. Ведь для того, чтобы передать не только цвета, но и оттенки, необходимо высокое качество полиграфии. К тому же, альбомы вполне доступны. В каждой книге по-прежнему биография художника, десятки репродукций, история создания шедевров, анализ стиля и манеры письма.

Уже 18 мая воронежцев ожидает продолжение коллекции "Великие художники". Очередные 20 альбомов откроет творчество Василия Дмитриевича Поленова.

Елена Проскурина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх