ГТРК Воронеж

Конфликт жителей Калачеевского района разрешит Европа

30.09.2004

12:37

Конфликт жителей Калачеевского района разрешит Европа

Информация из Калачеевского района. Под угрозой закрытия оказалось одно из частных предприятий. Причина - конфликт с жителями соседних домов. Не найдя правды в местных судах, стороны готовы придать скандалу международное звучание.

Скандалы между жителями дома 61 по улице Советской уже окрестили войной. Непримиримые соседи задействовали в свой спор милицию, прокуратуру, суд и горадминистрацию. Вспомнить, с чего началась вражда оба соседа затрудняются. Поводов для спора им хватает. То калитку не поделят, то режим посещения туалета нарушают.

Начались проблемы три года назад. Василий Гулин выкупил часть жилого дома, и решил сделать здесь пекарню. Другой совладелец, Валентна Радько, была против, но новоиспечённый сосед всё же начал работать.

Шестиклассница Светлана Радько говорит, что благодаря новому соседу ещё ни разу не проспала в школу. Вставать приходится в пять часов утра, когда кузня начинает свою работу. Пекарню от комнаты светы отделяет 12 сантиметровая деревянная стена. Звукоизоляция здесь практически отсутствует. Василий Гулин получил разрешение на открытие пекарни у главы города Калач Ивана Головчанского. Кстати, горадминистрация теперь сама подала в суд на бизнесмена. Повод - незаконная предпринимательская деятельность.

Василий Гулин, предприниматель: "Решили присвоить моё предприятие, законно действующее и рентабельное. В своих целях".

В последнее время споры между совладельцами дома перешли в угрозы. Валентина Радько рассказывает, что соседи её пугали милицией и крутыми ребятами. В РОВД женщину уже вызывали, теперь вот с опаской ждёт плотных парней.

Валентина Радько: "Мне ребёнок задаёт вопрос: мама, зачем твоя правда? А я ей не могу ответить. И действительно, а зачем она нужна? Правда, наверное, у нас у тех, у кого больше денег, и у кого больше хамства".

Свою правду семьи Гулиных и Радько отстаивают в суде не первый год. У каждого уже накопилось по 200-300 листов решений и постановлений. Валентина Радько собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека. Василий Гулин заявляет, что через европейскую прессу будет поднимать вопрос об ущемлении прав предпринимателей в России. В любом случае, говорят соседи, война будет идти до полной капитуляции противника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх