ГТРК Воронеж

Конкурс "Мастер хорошего настроения" проведен в Боброве

26.06.2007

12:00

Конкурс "Мастер хорошего настроения" проведен в Боброве

Для кого песни и пляски, а для кого работа. В Бобровском доме культуры на сцене те, кто этой самой культуре, отдает свою жизнь, по зову сердца и по долгу службы. Конкурс среди работников сельских и городских клубов, в масштабах Воронежской области, никогда еще раньше не проводился.

Заведующая отелом информации Областного центра народного творчества: "Первый конкурс самый трудный, когда участник не знает, что его ожидает. Как будет выглядеть этот конкурс. Мероприятие очень сложное и ответственное - это сцена".

Конкурс стартовал еще в марте. В отборочных турах, которые прошли на муниципальном уровне, почти во всех районах Воронежской области, участвовали более 100 конкурсантов. Теперь 2-й этап - зональные смотры. В Бобров, помериться силами, приехали мастера хорошего настроения из Панино, Новой Усмани, Лисок, Бутурлиновки и Воронежа.

Вера Галюк, директор Областного центра народного творчества: "Конкурс - ориентир для всех клубных работников. Видим людей, которые владеют массой достоинств. Это и режиссеры, театралы, организаторы и певцы".

Конкурс организован по инициативе и финансовой поддержке Областного управления культуры и туризма. Прообразом зажигательного состязания послужил фестиваль, который уже несколько лет проводится в Белгородской области. Оба конкурса, в дальнейшем, планируется объединить и вывести на более высокий, межрегиональный уровень.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх