ГТРК Воронеж

"Королевский стриптиз" покажут в Воронеже

27.07.2006

11:17

"Королевский стриптиз" покажут в Воронеже

27 июля в театре кукол "Шут" состоится премьера пьесы "Королевский стриптиз". Новая постановка - это сказка для взрослых, основой которой послужило "Новое платье короля" Ганса Христиана Андерсона. Ставит спектакль режиссер из Эстонии много лет возглавлявший таллиннский театр кукол. Кстати Рейн Агур учился вместе с Валерием Вольховским. "Королевский стриптиз" масштабная пьеса - на время работы над ней были прекращены все остальные репетиции. Задействованные в спектакле куклы экспериментальные, цеха театра трудились над ними полгода. Много музыки, есть даже музыкально-поэтические композиции. Сама постановка - хитрый сплав рассказа о состоянии современной драматургии и пародии на российскую власть.

Рейн Агур, режиссер-постановщик: "Это же радость мухи - все-таки укусила. Вечером хорошо дома говорит, вот я льва укусил все-таки. Нет, нужно ведь, название театра "Шут". А "Шут" имеет право говорить правду самому сильному мира сего".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх