ГТРК Воронеж

Кошка провалилась в вентиляционную шахту воронежской многоэтажки

13.03.2008

08:15

Кошка провалилась в вентиляционную шахту воронежской многоэтажки

Мяуканье обессилевшего животного расслышать было практически невозможно. Только по ночам, говорят жители, все еще слышен звук, напоминающий детский плач. Но даже весной оттаять душой удается не всем. Совет главного инженера управляющей компании жильцам был прост: "Бросьте туда камушек хорошенький и она перестанет пищать". Переживания жильцов дома самые разные: от угрозы зловония, если кошка все же умрет, до обычной жалости. Равнодушных нет: одни пытаются поддержать беднягу - спускают мясо и рыбу, другие - который день обзванивают инстанции.

Решить проблему не сложно - сделать замеры, разбить стену через подвал и вытащить кошку. Но протекающая канализация в подвале и безразличие чиновников мешают спасти маленькую жизнь.

Николай Коргополов, житель дома ╧6 по улице Димитрова: "Очень жалко! Я знаю, что такое жизнь, чего она стоит. Афган за плечами. Знаю, чего жизнь стоит!".

Стены дома ╧6 оказались на редкость крепкими. Но дело не в кирпичах и бетоне, а в непробиваемости стены человеческого равнодушия. Пока животное продолжает оставаться в невольном плену, надежды на спасение с каждым часом все меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх