ГТРК Воронеж

Кошка провалилась в вентиляционную шахту воронежской многоэтажки

13.03.2008

08:15

Кошка провалилась в вентиляционную шахту воронежской многоэтажки

Мяуканье обессилевшего животного расслышать было практически невозможно. Только по ночам, говорят жители, все еще слышен звук, напоминающий детский плач. Но даже весной оттаять душой удается не всем. Совет главного инженера управляющей компании жильцам был прост: "Бросьте туда камушек хорошенький и она перестанет пищать". Переживания жильцов дома самые разные: от угрозы зловония, если кошка все же умрет, до обычной жалости. Равнодушных нет: одни пытаются поддержать беднягу - спускают мясо и рыбу, другие - который день обзванивают инстанции.

Решить проблему не сложно - сделать замеры, разбить стену через подвал и вытащить кошку. Но протекающая канализация в подвале и безразличие чиновников мешают спасти маленькую жизнь.

Николай Коргополов, житель дома ╧6 по улице Димитрова: "Очень жалко! Я знаю, что такое жизнь, чего она стоит. Афган за плечами. Знаю, чего жизнь стоит!".

Стены дома ╧6 оказались на редкость крепкими. Но дело не в кирпичах и бетоне, а в непробиваемости стены человеческого равнодушия. Пока животное продолжает оставаться в невольном плену, надежды на спасение с каждым часом все меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх