ГТРК Воронеж

Космонавты прямо с МКС рассказали бутурлиновским школьникам о своей работе

08.04.2016

21:15

Космонавты, оказывается, работают 4 дня в неделю, спят стоя и самой красивой считают территорию России. Об этом они рассказали бутурлиновским школьникам по прямой связи прямо с МКС.

Беседовали с ребятами 3 космонавта: Юрий Маленченко, Олег Скрипочка и Алексей Овчинин. Встречу с последним ребята ждали больше всего – он, можно сказать, наш земляк – учился в Борисоглебском военном авиационном училище лётчиков. А в прошлом году Овчинин даже приезжал в Бутурлиновку.

В течение 20 минут ребята могли задать любые вопросы – больше всего их интересовала не работа космонавтов, а именно их жизнь на МКС. Например, как часто они питаются, и что им снится по ночам.

Яне знаю, хорошо это или плохо, но снов я пока не видел на МКС. Много работы за день.

Сами космонавты, кстати сказать, ребят не видели – только слышали. Однако диалог прошел налегке – сбоев со связью за 20 минут видеоконференции не было. Ребята признаются – узнать о космонавтике было очень познавательно.

Даниил Мамаев, школьник:

«Даже не знаю, как это объяснить, но просто мне это интересно знать. Как это, почему это, как это работает. Сейчас мы знаем о солнечной системе – сколько спутников у каждой планеты, как они называются, изучили поверхность солнца».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх