ГТРК Воронеж

Костомарово, Дивногорье, Коротояк - работы с академического пленэра показали воронежцам

16.01.2015

15:30

Костомарово, Дивногорье, Коротояк - работы с академического пленэра показали воронежцам

В выставочном зале на Кирова открылась выставка "На родине Крамского 3". Это итог работы художников на третьем Академическом пленэре, который проходил в Острогожске. Впервые его организовали в честь 175-летия Ивана Крамского. В третьем приняли участие Российская академия художеств, популярные художники Воронежа, Курска, Липецка, Москвы, Старого Оскола, Пензы и Тамбова. Мастера представили зрителю разные школы живописи, разные стили, жанры, художественную манеру. Как и на прошлых пленах, художники писали в основном пейзажи, места окрестные для этого самые благоприятные. Но с прошлого года стали появляться и портреты. Пленэр посвящен памяти Ивана Крамского и, поэтому, упустить возможность написать портрет казалось неделикатным по отношению к классику. Художников возили на этюды в Костомарово, Дивногорье, Коротояк. Многие приехали сюда в третий раз, но такое впечатление, что смотрели они на местную природу каждый раз совершенно иными глазами - другие краски, другие цвета, другое настроение.

Александр Золотых, заслуженный художник РФ: "Это происходит осенью, осенью очень живописные цвета, та лагуна, на которой мы живем, настолько живописна! Речка, над речкой мостик, на нем можно стоять писать. Эти холмы всевозможные. И ездить никуда не надо, потому, что уже красиво. Времени не хватило под конец, потому, что мы "расписываемся", хочется писать, и писать, и писать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх