ГТРК Воронеж

Котёнок с улицы Лизюкова отметил день рождения

06.12.2006

09:32

Котёнок с улицы Лизюкова отметил день рождения

История маленького кота Васьки далеко не так безоблачна, как может показаться. Его оставляли без усов, пытались оторвать хвост. Но любовь зрителей помогает залечивать раны даже металлических героев.

Дарья: "Мне этот памятник нравиться потому, что он красивый, очень веселый и как визитная карточка Воронежа".

Мультфильм "Котёнок с улицы Лизюкова" был снят в 1988 году. Придумал знаменитого Василия наш земляк, детский писатель и сценарист Виталий Злотников. Режиссёром стал патриарх советской мультипликации Вячеслав Котёночкин, он же создал "Ну погоди". Благодаря мультику улица Лизюкова стала известна на всю Россию.

Ольга Жирина: "Я думаю, что это здорово, потому что всегда сюда приходят люди - холодно - не холодно, лето там либо зима. Всегда сюда люди приходят, всегда сюда приводят своих детей. А это я думаю, очень хорошо".

День Рождения для детей всегда праздник, тем более такой необычный. На него не приглашают - гости приходят сами, да и подарков именинник не требует. Ему нужно немного заботы и внимания, чтобы защитить от вандалов. А он в ответ всегда будет улыбаться, сидя на дереве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх