ГТРК Воронеж

КПРФ предлагает увеличить размер компенсаций по вкладам до 3 миллионов рублей

29.05.2014

15:15

КПРФ предлагает увеличить размер компенсаций по вкладам до 3 миллионов рублей

Увеличить размер компенсаций по вкладам с нынешних 700 тысяч до 3 миллионов рублей предлагает коммунистическая партия России. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму депутатом Иваном Никитчуком. Автор инициативы считает, что нынешней компенсации по вкладам физических лиц в банках недостаточно. По его мнению, нововведение позволит не только улучшить социальную защищенность населения, но и укрепить позицию российской банковской системы в силу притока дополнительных финансовых средств. Законопроект также дополняет Уголовный кодекс статьей об ответственности за неправомерные действия при банкротстве банков. Ранее Госдумой в первом чтении был принят законопроект об увеличении предельного размера возмещения по вкладам граждан в банках с 700 тысяч до 1 миллиона рублей. На второе чтение проект пока не выносился.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх