ГТРК Воронеж

Краеведческие чтения состоялись в Никитинской библиотеке

11.10.2006

11:49

Краеведческие чтения состоялись в Никитинской библиотеке

Члены Воронежского историко-культурного общества провели в Никитинской библиотеке юбилейные, 130-е краеведческие чтения. В работе приняли участие не только ученые-историки, но и краеведы-любители. Темой встречи стали неизвестные страницы истории Воронежской области прошлого века и возникновение в городе литовской колонии. Такие собрания, на которых краеведы рассказывают коллегам о результатах своих научных исследований проходят в никитинской библиотеке уже на протяжении 35 лет.

Олег Ласунский, руководитель Воронежского историко-культурного общества: "Мы исходим из принципов, что как в малой капле росы отражается многообразие внешнего мира, так и в истории того или иного региона, в данном случае нашего родного, Воронежского, отражается история страны и даже всего мира".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх