ГТРК Воронеж

Красногоровцы ждут газ 4-ый год

26.02.2007

10:33

Красногоровцы ждут газ 4-ый год

Две бригады газовиков идут навстречу друг другу. Место встречи - околица села. Планировалось подать газ аккурат к новогодним праздникам, теперь задача - успеть бы к майским. Протяжённость газопровода высокого давления без малого 5 километров. Сварщики стыкуют трубу. После тщательной проверки швы обильно поливают резино - битумной смесью и укутывают специальной лентой. Поступили средства, начались и работы, невзирая на капризы погоды. Хотя с трубой из полиэтилена хлопот было бы намного меньше.

Александр Фурсов, слесарь-изолировщик ООО "Донгазстрой": "Полиэтиленовая труба не нуждается в изоляции, её можно просто варить и варить, а здесь приходится изолировать и изолировать в очень трудных условиях. Сейчас метёт снег и очень часто идёт дождь, но деваться некуда, приходится всё это переделывать".

Трубы низкого давления на сельских улицах - как сети паутины. При активном участии жителей они были построены три года назад всего за 5 месяцев. Затем селяне сами попали в паутину обещаний. 2 года терпели, затем решились и обратились за помощью в столицу. Жалобу рассмотрели, объект включили в федеральную программу. В среднем прокладка уличных сетей обошлась в 30 тысяч рублей на душу населения.

Дмитрий Ральченко: "Ну, люди да, взялись дружно. Они сначала заготовили стойки, потом стойки побетонировали, поставили, разнесли трубы и сразу начали варить в мае месяце".

Василий Репченко, глава сельского поселения: "А потом у нас уже застопорилось за высокое давление и среднее, а низкое давление быстро сделали за счёт средств людей. Ну, сейчас им ворачивают, 700 тысяч сейчас лежит в райгазе, как запускают, тогда начнут потихоньку выплачивать".

Кроме проведения нитей высокого и среднего давления необходимо будет построить ещё газораспределительный пункт. Голубое топливо в село, по словам главы, придёт накануне 9 мая. В день Победы в Красногоровке будет двойной праздник. Со слезами на глазах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх