ГТРК Воронеж

"Красный Крест" отметил годовщину образования

27.11.2006

10:14

"Красный Крест" отметил годовщину образования

Левобережье - единственный район Воронежа, где "Красный Крест" сохранился еще с советских времен. Сейчас когда-то процветавшая организация переживает далеко не лучшие времена.

Владимир Новиков, председатель отделения организации "Российский Красный крест": "Это общественная организация, небюджетная, самое трудное для нас бремя - это деньги, финансирование, нам деньги никто не дает, мы сами добываем себе деньги через распространение членских билетов, через спонсоров и благотворительные акции".

134 года назад в Воронеже люди начали жертвовать кровь для спасения своих ближних. Менялась власть, идеология, но неизменным оставалось одно - помощь пожилым и немощным. При этом только в Воронежской области насчитывается более трехсот почетных доноров Советского Союза и России. Сейчас кровь для нуждающихся сдают более трех тысяч наших земляков.

Сергей Чижов, депутат государственной Думы РФ: "В медицине сегодня не придумали эквивалента, который мог бы заменить человеческую кровь, и поэтому эти люди должны очень уважаемы быть обществом и стимулироваться государством. Трудно оценить, насколько они достойны награждения, тем не менее, государство ежегодно выделяет каждому почетному донору 6420 рублей".

На развитие донорства в Воронежской области из федерального бюджета в следующем году будет выделено 36 миллионов рублей. Эти деньги пойдут не только на поощрение доноров, но и на закупку нового оборудования для пунктов приема крови.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх