ГТРК Воронеж

Крупнейшая птицефабрика в Воронежской области обеспечит продукцией несколько соседних регионов

15.05.2017

20:45

В Борисоглебском районе в августе планируют запустить первую очередь крупнейшей птицефабрики. Она сможет обеспечить продукцией Воронежскую область и соседние регионы. Предприятие будет производить до полумиллиарда яиц в год.

Первая очередь рассчитана на 700 тысяч кур-несушек. После выхода на полную мощность на фабрике будет полтора миллиона птиц. Здесь строят и комбикормовый завод. Он позволит снизить себестоимость продукции. Всё вместе – это самое крупное производство округа, сюда входит маслозавод и элеватор.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Эта птицефабрика будет работать на несколько регионов – Саратовскую область, Волгоградскую. Мы в полтора раза увеличим производство яйца. Мы принципиально поменяем здесь экономику, плюс – 200 рабочих мест. Хороший налогоплательщик возникнет. И мы создадим здесь принципиальную цепочку – от поля до магазина».

В Воронежском зоопарке уникальный случай - павлин вылупился в инкубаторе

Городским жителям предлагают взять в аренду корову


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх