ГТРК Воронеж

Крупной магистрали в Анне необходим капитальный ремонт

13.06.2007

12:30

Крупной магистрали в Анне необходим капитальный ремонт

По улице Ватутина ни пройти, ни проехать, говорят жители. Водители жалуются на плохую дорогу, а пешеходы - на пыль. Колеи и ухабы тут такие, что транспорту не разогнаться. Чаще других, здесь приходится ездить маршруткам.

Сергей Менамов, водитель: "В месяц, раза 2-3 ломаемся из-за дорог".

Гарик Амбарцумян, водитель: "Я не знаю, куда деньги деваются - мы платим налоги, за эту дорогу, за 2 года, я 3-ю машину тут убиваю".

Этой дороге почти полвека, но капитально ее никогда не ремонтировали. Прошлой осенью, кое-где сделали ямочный ремонт. Выделенных местной администрацией денег хватило лишь на то, чтобы засыпать самые большие ямы. Вопрос об основательном ремонте этого полотна обсуждается чиновниками уже 3 года, но дальше слов дело пока не идет.

Светлана Спахова: "Куда руководство смотрит и вообще администрация поселка. Это значимая дорога, здесь очень много транспорта проходит - Мосоловка, Желанный, близлежащие поселки".

Владимир Фонов, глава Аннинского городского поселения: "Уже запланировано, 1,5 миллиона средств, выделить на эту дорогу, и будем искать дополнительные средства, потому что само городское поселение, в полном объеме, таких средств изыскать не сможет".

Чтобы заасфальтировать эту дорогу, нужно более 8-ми миллионов рублей. Это половина годового бюджета. Где взять деньги на строительство, глава точно не знает. Поэтому до сих пор еще нет договора между заказчиком и подрядчиком. Как только начнется финансирование, говорят дорожники, то сразу же начнут работы. А пока, у "Дорспецстроя", нет денег даже на закупку битума и отсева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх