ГТРК Воронеж

КСП нашла на дорогах Воронежа нарушений на 2 миллиона рублей

25.03.2014

18:00

КСП нашла на дорогах Воронежа нарушений на 2 миллиона рублей

На ремонте дорог бюджет Воронежа уже потерял почти 2 миллиона рублей. Городская контрольно-счётная палата выявила многочисленные финансовые нарушения при ремонте магистралей в прошлом году. Так, на дорогах за бюджетные деньги обустроили люки подземных коммуникаций. Хотя по закону поднимать их на уровень дорожного покрытия должны были собственники труб. Кое-где дорожники и вовсе, работали на авось - без подготовки специальной проектной документации. А когда натыкались на инженерные сети, работы прекращались или ремонтировались дважды за несколько месяцев, как например, на Кольцовской и Хользунова. Было даже такое, что укрепить обочины и отделить проезжую часть от газонов - просто забывали. Кроме того, практически все переезды в городе остались недоделаны. Асфальтированная дорога заканчивается ровно за 5 метров до рельсов и возобновляется также через 5 метров после переезда. А между ними - ямы и ухабы. Их, как и дороги частного сектора, допустим, на маршала Неделина, или в переулке Благодатном, можно было бы отремонтировать, используя срез асфальтно-бетонного покрытия. Это, по мнению аудиторов, позволило бы сэкономить средства городского бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх