ГТРК Воронеж

КСП нашла на дорогах Воронежа нарушений на 2 миллиона рублей

25.03.2014

18:00

КСП нашла на дорогах Воронежа нарушений на 2 миллиона рублей

На ремонте дорог бюджет Воронежа уже потерял почти 2 миллиона рублей. Городская контрольно-счётная палата выявила многочисленные финансовые нарушения при ремонте магистралей в прошлом году. Так, на дорогах за бюджетные деньги обустроили люки подземных коммуникаций. Хотя по закону поднимать их на уровень дорожного покрытия должны были собственники труб. Кое-где дорожники и вовсе, работали на авось - без подготовки специальной проектной документации. А когда натыкались на инженерные сети, работы прекращались или ремонтировались дважды за несколько месяцев, как например, на Кольцовской и Хользунова. Было даже такое, что укрепить обочины и отделить проезжую часть от газонов - просто забывали. Кроме того, практически все переезды в городе остались недоделаны. Асфальтированная дорога заканчивается ровно за 5 метров до рельсов и возобновляется также через 5 метров после переезда. А между ними - ямы и ухабы. Их, как и дороги частного сектора, допустим, на маршала Неделина, или в переулке Благодатном, можно было бы отремонтировать, используя срез асфальтно-бетонного покрытия. Это, по мнению аудиторов, позволило бы сэкономить средства городского бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх