ГТРК Воронеж

Кто оплатит ремонт машин, пострадавших из-за пожара на трассе?

11.06.2009

10:50

Кто оплатит ремонт машин, пострадавших из-за пожара на трассе?

Новая иномарка теперь стоит дешевле старой. Багажник на заднем сидении, двери с левой стороны не открываются. Андрей с сотрясением мозга попал в больницу. Мастера восстановят машину тысяч за 200, но страховая компания может выплатить только 120. Остальные - через суд требовать с виновника - вот только кто он - пока не ясно.

Андрей Каляпин, пострадавший: "Больше они не возмещают. Остальное уже самому делать авто экспертизу, а остальное с виновника, сколько насчитают еще остаток. Это надо все искать. Может, и нет уже этого ничего, может все, как говорится, шито-крыто".

Пожар на Нововоронежской трассе произошел ещё в апреле, а протоколы пишут до сих пор. На поле горела шелуха от семечек. Густой дым накрыл почти полкилометра дороги. Пока милиция не перекрыла движение, столкнулись 9 машин.

Марина Лесных, водитель машины: "Мы нормально встали, притормозили, а сзади нас не успели затормозить, нас сильно ударили в багажник. Выходить - весь дым пошел. Выбежали - ничего не видно, машины дальше врезаются".

По правилам все водители должны были максимально снизить скорость или вообще остановиться. Но в экстренной ситуации об этом никто не вспомнил. Все пытались скорее выбраться из дыма.

Виктор Якубин, инспектор по исполнению административного законодательства Каширского ГИБДД: "Участвовало 9 автомобилей, значит, виновников получилось у нас семь автомобилей и пострадало 9 автомобилей. Если бы вместо дыма был туман, то водитель обязан выполнять этот пункт правил дорожного движения".

В этой аварии милиционеры склонны винить водителей. В ОВД говорят, что и поджога не было - поле вспыхнуло самой собой. Поэтому возмещать расходы пострадавшим либо через страховые компании, либо судиться с арендатором поля, но такие суды в Воронежской области автомобилисты ещё не выигрывали.

Алиса Литвинова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх