ГТРК Воронеж

Кто попадает под амнистию в этом году? 180 осуждённых из Воронежской области уже на свободе

14.05.2015

10:15

180 осужденных из Воронежской области отметили День Победы на свободе. Всего под амнистию, объявленную накануне праздника, попали более 2,5 тысяч человек. В основном это те, кто находится на учете в уголовной инспекции и содержится в следственных изоляторах. Это самая масштабная амнистия в стране за последние 15 лет. По статистике после такого акта милосердия уровень преступности резко растет. Поэтому в этот раз кандидатов выбирали тщательно – на свободе окажутся только те, кто совершил нетяжкие преступления, а также те, кто осужден впервые. Из колоний выйдут всего около четырехсот человек. Списки пока уточняются.

Сергей Куренков, начальник пресс-службы управления ФСИН по Воронежской области: "Где-то человек просто оступился, где-то человек по незнанию, неопытности в правовых вопросах совершил свое преступление. Я думаю, что эта амнистия коснется, в первую очередь, тех лиц, которые не являются представителями криминальной субкультуры".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх